2. Seifenkistenrennen 20.8.2017

Dieser Ordner: 64 Bilder / 6,7 MB

Aufgrund des grossen Erfolges in 2016 fand auch in diesem Jahr wieder ein Seifenkisten- und Bobby-Car-Rennen in Mackenrode statt. 13 rasende Kisten hatten sich in diesem Jahr angemeldet.
Nach einem Testlauf mussten die Fahrer sich in 2 Durchgängen beweisen. Gestartet wurde auf einer eigens für das Rennen gebauten Rampe am Glascontainer; die Ziellinie lag auf Höhe des Bolzplatzes Richtung Schützenhaus. Dort wurde auch Getränke sowie Grillgut, Pommes und später Kuchen angeboten. Denn die Rennen begannen pünktlich um 11 Uhr und endeten erst am späten Nachmittag. Auch ein wenig Regen konnte Teilnehmer und Zuschauer und nicht abschrecken.
Zu Mittag gab es eine Pause, in der auch die Fahrer und Streckenposten die Möglichkeit hatten, wieder "aufzutanken". Danach stürzten sich die zahlreichen Bobby-Car-Fahrer auf die Strecke, bevor schließlich wieder die Seifenkisten ihr finales Rennen absolvierten.
Während des ganzen Tages wurden die Fahrer in ihren tollkühnen Kisten an der gesamten Strecke ausgiebig von zahlreichen Zuschauern angefeuert. Zur Siegerehrung konnten die Zuschauer selbst in Aktion treten, denn es galt die schönste Seifenkiste herauszufinden. Per Applausometer entschieden die Zuschauer auf die Seifenkiste, die aufgrund ihrer Breite außerhalb der Wertung teilnahm: das Werner-Mobil mit Beiwagen.
In der Bobby-Car-Klasse ging der erste Platz in der Kinder-Klasse an Moritz Buschmann. Das Rennfahrerblut muss in der Familie liegen, denn in der Erwachsenen-Klasse gewann sein Vater Steffen Buschmann.
Von den Seifenkistenfahrern erreichte Bjarne Kahle den 3. Platz, Zweiter wurde Nikolas Köhler und der 1. Platz ging an den Vorjahressieger Bastian Herwig.
Und das Beste: bis auf ein paar Dellen an den Seifenkisten und blauen Flecken bei den Bobby-Car-Fahrern hat sich keiner verletzt und alle hatten riesigen Spaß.
Auch das Göttinger Tageblatt hat bereits am 21.8.17 einen Bericht und Bildergalerie veröffentlicht: siehe Seite "Presse" .